麓山国际光亚学校

来源: 老傅 2019-1-3 22:28:15 只看该作者 |阅读模式
学校概况 | School Profile
都江堰市光亚学校建立于 1992 年 9 月 18 日,位于世界文化遗产都江堰的所在地――成都都江堰市。它是新中国第一所由公民个人创办的全日制寄宿学校。1992 年,邓小平同志“南巡谈话”、1993 年《中国教育发展和改革纲要》以及 2003 年《民办教育促进法》的出台均将光亚学校纳入立法参考学校之一。

天府新区麓山光亚学校建立于2008年9月1日,位于西南名流社区麓山国际社区。它是西南地区第一所社区学校,麓山光亚学校以其丰富灵活的课程,优美安全的校园环境和种类齐全的运动设施,成为学生理想的求学之地。

2008年英国剑桥考试委员会授权的 A-Level课程中心(编号 CN566)落户光亚,2011年美国大学理事会授权的AP(Advanced Placement) 课程中心(编号:694351)落户光亚。2018年英国牛津考试局授权光亚为课程中心。

学校遵守国家的法律法规,认真贯彻执行国家的教育方针政策,适应国家新课程改革。在立足中华传统文化的基础上,将先进国际课程与我国基础课程相结合,培养具备世界性眼光、批判性思维、道德品格及独特创造力的学生。
??
在光亚,无论校长还是老师,每个人在学校的使命是充分挖掘每个学生的潜能,帮助所有的学生打下“会学习会生活”的坚实基础。希望通过努力,光亚学校能成为成都乃至于西南地区最优秀的国际学校。







本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏
收藏0

前瞻经济学人微信二维码

前瞻经济学人

专注于中国各行业市场分析、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

前瞻产业研究院微信二维码

前瞻产业研究院

如何抓准行业的下一个风口?未来5年10年行业趋势如何把握?(站长自定义)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关注0

粉丝0

帖子23

发布主题