七中嘉祥国际高中

来源: 老傅 2019-1-3 21:52:44 只看该作者 |阅读模式
? ?? ? 成都七中嘉祥外国语学校依托嘉祥教育集团强大的教育背景和资源整合能力举办国际高中课程班,成为经成都市教育局批准(批文号成教办函(2011)2号),由嘉祥外国语学校自主办学的国际高中部。
? ?? ? 目前嘉祥国际高中部主要开设有AP课程、省内高起点国际艺术班,并于2017年9月正式成为IB候选学校。强大的中外教阵容、全面完善的国际教育课程体系、丰富的学生课外延展活动……我们始终坚持以培养“具有民族根基、国际化视野青年”为己任,打造真正中西融合、世界一流的国际化教育。国际艺术教育造诣延伸,嘉祥国际高中办学史上又一浓墨重彩的一笔,领衔川内国际教育发展前沿。
? ?? ? 成都嘉祥国际高中部历届均有80%以上的毕业生获得了美国排名前50位的大学录取通知书;申请加拿大大学的学生,大部分被加拿大前五大学录取;还有部分学生走进英国、澳洲等国名校。其中包括明德学院(文理学院排名第四)、约翰霍普金斯大学、西北大学、范德堡大学、加州伯克利分校(公立排名第一)、加州大学洛杉矶分校、弗尼吉亚大学、维克森林大学、纽约大学stern商学院、伯克利音乐学院(声乐类专业全美第一)、罗德岛设计学院(全美设计专业排名第一)、北卡罗来纳大学教堂山分校、英国帝国理工学院(G5)、伦敦大学学院(G5超级精英大学)、伦敦国王学院、爱丁堡大学、加拿大麦吉尔大学(加拿大医博类排名第一)、多伦多大学(加拿大综合排名第一)、英属哥伦比亚大学、滑铁卢大学、皇后大学、阿尔伯塔大学、澳洲悉尼大学(澳洲八大)、西澳大学(澳洲八大)、瑞士洛桑酒店管理学院(全球酒店专业第一)、香港科技大学(亚洲前三)等世界名校。

课程设置
IB课程
IB PROGRAM
IB即国际文凭组织IBO(International Baccalaureate Organisation),为全球学生开设从幼儿园到大学预科的课程,为3-19岁的学生提供智力,情感,个人发展,社会技能等方面的教育,使其获得学习,工作以及生存于世的各项能力。
通常我们所说的IB课程是指IBDP阶段,即IB大学预备课程。课程设计主要集中在中学的最后两年,是一个两年制课程,对应到中国学制体系中,是在高二及高三实施。通过两年的扎实教育,培养出受全球大学认可并优先录取的精英型人才。
IB课程要求每个学生必须选择六门学术课程+三种拓展课程(TOK,CAS,EE)。每个学术课程又分为标准难度课程(SL / Standard Level)和更具挑战性的高难度课程(HL / Higher Level),学生所选的六门学术课程中有三门是HL。另外,学生还需要在两年内完成150个小时的社会实践活动(CAS)。相对于其他国际高中课程,IB课程对学生的学习能力等各方面都有更高要求。
IB的教育哲学是Education for Life,通过综合的平衡的学科及富有挑战性的评估,教会他们把教室里学到的知识与外部世界相结合,这也与成都嘉祥外国语学校国际高中部一直以来的 “培养终身学习者” 的理念相契合。获得IB课程成绩的学生,可以申请美国,英国、澳洲,加拿大等世界上100多个国家上千所大学。
2017年9月,成都嘉祥外国语学校国际高中部正式成为IB候选学校。

AP课程
AP COURSES
AP课程全称为Advanced Placement Program( 美国大学先修课程), 是美国大学理事会(The College Board) 开发, 在高中阶段开设的具有大学水平的课程, 已在美17,000多所高中里普遍开设。AP课程是高中课程的深化,也是美国大学评估高中生进入大学后学习潜能的课程。
AP考试已在全球80个国家举行。包括哈佛、耶鲁等着名大学在内, 在40多个国家的3600所大学承认AP学分;AP考试不仅在申请大学时提升了学生竞争力,而且通过AP课程的学习和考试,在进入大学时可抵消学分,节约了时间和金钱; 更有充足的时间修第二学位或去参加自己感兴趣的课程与社团活动。除此之外,AP课程的难度和挑战,能够让学生提前感受并且适应美、加大学的学习,为学生进入美、加名校后顺利完成学业打下坚实的基础。
成都嘉祥外国语学校国际高中部目前开设19门AP课程,包含化学、生物、经济学(微观/宏观)、环境科学、计算机科学等等。随着学生学生需求的增加,嘉祥国际高中部还会陆续增加AP课程,学生可根据自己的学业能力是和今后的专业方向选择相匹配学科进行学习。

国际艺术课程班
INTERNATIONAL ARTS PROGRAM
为积极探索创新型人才培养模式,响应课程改革试验,打破艺术与体育特长生基础教育薄弱、专业性强、就业面窄的传统桎梏,成都七中嘉祥外国语学校国际高中部开设全面覆盖高端艺术课程的“国际艺术课程班”。
国际艺术课程班级特邀国内外顶尖国际艺术导师,携手本校优秀的中外籍教师,在结合全球顶级院校录取标准和中国教育特色的基础上,为中国学生量身定制了一套创想与艺术相融合的国际课程体系。高中三年,学生不仅需要完成创意绘画、创意设计构成、动画与插画等专业艺术课程,还需要延伸数学、自然科学等学术造诣,通过西方文学、经济学、计算机科学、戏剧、辩论等课程提高人文素养,加强中英文写作及应用能力。我们致力于培养想象力,创造力、学术能力兼并的出色人才,在技术与艺术间无缝隙穿越,引领国际创意产业领域前沿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏
收藏0

前瞻经济学人微信二维码

前瞻经济学人

专注于中国各行业市场分析、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

前瞻产业研究院微信二维码

前瞻产业研究院

如何抓准行业的下一个风口?未来5年10年行业趋势如何把握?(站长自定义)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关注0

粉丝0

帖子23

发布主题