如何选择国际学校,听内行的10个亲身小故事(一)

来源: 老傅 2018-12-27 10:23:27 只看该作者 |阅读模式
本帖最后由 老傅 于 2018-12-27 10:30 编辑

一诊考试结束了,很多家长又要开始临时考虑国际学校,想到家长们在了解学校时会问,你们学校有没有学籍啊?能不能去XX国家啊?什么是AP啊?面对这样的小白家长我也很无奈,那么我就从自己经历的几个小故事讲讲如何高效选择国际学校。
1.? ? 生源
物以类聚,人以群分,你的同学是比你父母、老师更长相处的伙伴。
大家热爱学习,你会耳濡目染;大家喜欢攀比,你会买奢侈品去融入。人是社会型动物,被身边的人认可,是每个人需要的。Jack是高一下转校来的同学,当时选择了一所“贵族”学校,因为初中成外时英语好,理科也非常优秀,以前几名考入该校。入校时校长对他承诺很多,会如何培养关注他。入学后,因为身边孩子都有钱,在成绩上找不到的优越感,通过比奢侈品来满足,一双几千块的鞋也会被鄙视。而老师也为了满足大部分孩子的水平,在教学进度和难度上都有所偏好。导致Jack一学期都没有状态,融入不进同学,也融入不进课堂,最后只能转校。转校后上课跟进起来也比较吃力,白白浪费了一年的好时间。换另外一个角度看,不管你怎么样,但是你的同学优秀,至少你也会有世界各地名校的同学在你的生命中。

2.? ? 校长
一所学校也像一家公司,校长就是CEO。
校长的格局多高,培养目标就是什么样,而老师是目标的执行者。管理好老师,不只像管理好员工那么简单,因为老师读书多,而且又有职业赋予的神圣感,再加上国际学校收入不错,古话常说穷书生,现在书生有钱了更是难管理。我知道一所学校因为校长是生意人,结果选学术校长(经理人)看走眼了,学术水平低,不懂教学,导致大部分老师不服,但是学术校长本人很会搞事情,不服的优秀老师根本不愿意为这帮人卖力,所以走了。什么样的校长能留下优秀的老师?我总结有三点,第一、学术强,专业上是老师榜样;第二、能装孙子,把优秀老师一直捧着;第三、土豪。

3.? ? 外教
这个话题可以展开讲好多,篇幅有限今天就简单说说,为什么外教来中国教书?简单来说,为钱、为玩儿。说得高尚点,为了人生追求,为了感受生命。总之不是为了中华之崛起而教书。一般一位外教在一个地方教书1-2年就会离开,这也是为什么外教的流失率大的原因。选择国际学校不能全信外教,也不能没有外教。一位学生告诉我,以前他的一位外教在自己国家是出租车司机,来到中国就开始教书了。真正具有在学校教书资格的外教,注意是在学校,需要具有教师资格证的,如果只是Tesol证书,并没有什么用,像那位同学说的外教,就更离谱了,估计啥证书也没有。

今天先说到这,后面再从标化考试、升学,甚至你不曾了解的GPA、作业等来聊聊。关注微信号:一页说EDU, 轻松了解成都国际学校。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏
收藏0

大神点评1

跳转到指定楼层

前瞻经济学人微信二维码

前瞻经济学人

专注于中国各行业市场分析、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

前瞻产业研究院微信二维码

前瞻产业研究院

如何抓准行业的下一个风口?未来5年10年行业趋势如何把握?(站长自定义)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关注0

粉丝0

帖子23

发布主题